澳门威斯尼人平台网站

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

郑州航空港区全面打造国际化营商环境:一网通办 一次办成

来源:大象新闻客户端 时间:2020-05-29 09:26

郑州航空港经济综合实验区加快推进“一网通办,一次办成”政务服务改革,全面打造形成法治有序、便民利企、优质高效的国际化营商环境,切实提高市场主体的获得感、满足感和幸福感。

河南省华锐光电产业有限公司总经理助理牛彦武向记者介绍,华锐光电项目一期34.24万平方米建设工程从开工建设到封顶共208天,创造了省内乃至全国洁净厂房建设的新奇迹。“相比较以前提交的报审资料少了,联审联批相对应又把时间提前又更快了,在整个面板行业,建厂这个速度我们都是提前超前的,整个流程下来是和港区的支持是分不开的。”

微信图片_20200529092430

航空港实验区围绕“一件事、一张网、跑一次、不见面、手机办”这一核心目标,以“一件事”集成服务为切入点,以政务服务“一张网”为支撑,以第三方评估为检验,大力推进不动产登记、商事登记、工程建设项目审批等重点领域办事效率大提升,提高政务服务事项“一网通办,一次办成”比率。航空港实验区市场监管局驻行政服务中心审批办副主任王玉磊:“数据多跑腿,让群众少跑路,我们通过自己的积极主动,热情服务,能使广大的企业感受到通过一网通办,全程电子化这种便利性和舒适性。”

航空港实验区今年年底将实现公民个人高频事项一次办成不少于300项、政务服务事项网上可办率超过85%、工程建设项目审批全流程60天内完成、不动产登记申请受理后8个小时办结。航空港实验区政务服务中心副主任李伟:“在现有的基础上,进一步压缩时间进一步压缩企业的跑腿次数,为企业减轻负担,打造更好的营商环境。”